2015年10月1日木曜日

ビタミンA レシピ「ホウレン草と豚レバ妙め」(1人分)

材料・数量

  • ほうれん草/100g
  • 豚レバー30g
  • 塩/少々
  • コショウ・少々
  • しょうゆ・小さじ半分
  • みりん/小さじ半分
  • マーガリン小さじ1
  • 片栗粉/小さじ1

  1. 豚レバーはうす切りにしてみりんとしょうゆに漬けておく(30分くらい)
  2. ほうれん草を洗って4cmに切る
  3. 1の豚レバーに片くり粉をふり、熟したフライパンにマーガリンをひき、焼く
  4. 焼いた豚レバーを一度皿にとり同じフライパンでほうれん草を炒める
  5. テキスト
  6. 豚レバーを戻し塩・こしょうで味付け

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