2018年3月7日水曜日

ビタミンB12 耳鳴り・めまい・難聴 レシピ「いわしの梅おかか煮」


ご飯がすすむ定番の味。

材料(2人分)

  • いわし(3尾)
  • 梅干し(2個)
  • かつお節(1袋)3g
  • A(水(100ml)、酒(50ml)、しょうゆ・みりん・砂糖(各小さじ2)

作り方

  1. イワシは頭を落としてワタをとり、水洗いしてから尾を切り落とし、2~3等分する。生姜はせん切りに。
  2. 鍋にAを入れ、煮立ったら生姜を加え、イワシを並べ入れ、梅干しをちぎってのせる。アルミホイルで作った落としぶたをして中火で煮る。
  3. 煮汁が半量になったら落としぶたをとり、鍋を回しにじるを絡めながら2~3分煮て、鰹節を加えまぜ、噐に盛る。
耳鳴り・難聴を解消

0 件のコメント:

コメントを投稿