材料(2人分)
- 豚レバー(120g)
- 生姜汁、酒(大さじ2/1)
- ニラ(3/1束)
- もやし(100g)
- ごま油(大さじ2/1)
- ウズラ卵(水煮6個)
- A(砂糖、酒(大さじ2)、しょうゆ(大さじ2)、オイスターソース(小さじ2)、酢(小さじ1)、水(50ml)、片栗粉(小さじ1)
作り方
- 豚レバーは流水に10分ほどさらして血を洗いしっかりと水気を拭き取り生姜汁と酒をまぶす。ニラは3cm長さに切り、もやしはひげを取る。
- フライパンにゴマ油を熱し、もやしを強めの中火で炒める。レバーを戻し入れ、うずらの卵とAを加えてなじむまで炒める。ニラを加えてひとまぜしてから倍量の水で溶いた片栗粉を加えて噐に盛る。
耳鳴り・難聴を解消
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