ビタミンたっぷりレシピ
2015年12月5日土曜日
ビタミンC レシピ「ほうれん草とクレソンのサラダ」
材料(1人分)
ほうれん草/50g
クレソン/50g
レモン/1切れ(10g)
ベーコン/20g
塩・コショウ・少々(0.5g)
A
サラダオイル/小さじ2分の1(2g)
レモン汁/小さじ2分の1(9g)
塩・こしょう/少々(0.5g)
タマネギ/5g
ほうれん草は葉先のほうから3分の1だけを切る
洗って一口大に切るト
クレソンも3cmくらいに切る
ベーコンを細かく切って炒め、コショウ、レモン汁をふっておく
Aの材料を混ぜてドレッシングをつくる
器に盛りつけてできあがり
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